+79048922218

Новости ЖКХ

Долги за ЖКУ выросли до 152 млрд рублей

10.02
2021

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов, задолженность россиян по исполнительному производству о взыскании коммунальных платежей за прошлый год увеличилась на 2,6 млрд рублей и достигла 152 млрд рублей.

Больше всего долгов накопили жители Московской (5,6 млрд рублей) и Свердловской (5,1 млрд рублей) областях, а также в Красноярском крае (4,8 млрд рублей).

По мнению председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, сумма задолженности за услуги могла вырасти на фоне экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса. 

«У нас в прошлый год вы знаете, что происходило. Люди теряли работу, их сокращали, банкротства. Малый бизнес весь, извиняюсь, на пузе лежит. Даже достаточно устойчивые компании, к сожалению, прекратили своё существование. А это означает, что исчезли рабочие места. А это означает, что человек, если он один кормилец — мужчина в доме, а жена с ребёнком сидит, - это катастрофа. В основном здесь вклад экономического кризиса, который на нас только ещё надвинулся. Что будет в 2021 году — тяжело представить», - передает слова депутата NEWS.ru.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад